04.03.2024

Плавание как инструмент реабилитации незрячих.

В Йошкар-Оле состоялся заключительный заплыв «Вперед, и только вперед!». В нем приняли участие более 15 инвалидов по зрению. Они проявили свои знания и навыки, полученные в процессе тренировок по плаванию, соревновались друг с другом. Победители и участники соревнований награждены памятными подарками. Подведены итоги реализации проекта. Активные участники мероприятий проекта награждены благодарностями и сувенирами.

Напоминаем, что проект направлен на создание условий для социальной адаптации и разносторонней реабилитации инвалидов по зрению средствами адаптивной физической культуры и спорта путем организации тренировок по плаванию и проведению просветительских мероприятий по ведению здорового образа жизни. Проектом охвачено более 95 инвалидов по зрению, проживающих в г. Йошкар-Ола, Медведевского и Оршанского района.

Всего проведено 88 тренировочных занятий по плаванию, где инвалиды по зрению получили знания и навыки по различным техникам плавания, повысили двигательную активность, укрепили свой иммунитет. Также был проведен тренинг «Движение – жизнь», где представители целевой аудитории познакомились с различными видами спорта доступными для незрячих. Приняли участие в мастер-классе по организации утренней зарядки. Состоялся конкурс презентаций «В здоровом теле – здоровый дух», где они поделились своими достижениями и успехами. Заключительным этапом проекта стал заплыв «Вперед, и только вперед», где инвалиды по зрению проявили свои знания и умения. Лучшие пловцы награждены памятными подарками и дипломами.

Благодаря реализации проекта инвалиды по зрению получили мощный стимул для занятий физической культуры и спортом, ведению здорового образа жизни, приобрели новые интересы, получили возможность для общения и укрепления организма.

Спасибо всем, кто принял участие в проекте!

Loading

Добавить комментарий