03.04.2020
Шоу-даун

Секция настольного тенниса

Секция настольного тенниса

Марийский республиканский культурно-спортивный реабилитационный центр инвалидов ВОС принял участие и получил финансовую поддержку в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций в республике Марий Эл для предоставления субсидий из республиканского бюджета республики Марий Эл с проектом «Мы можем многое достичь!». Целью проекта является создание условий для социальной адаптации инвалидов по зрению средствами спортивной реабилитации путем создания секции по настольному теннису для незрячих (шоу-даун).

Центром ведется активная работа по привлечению инвалидов по зрению, проживающих на территории республики Марий Эл, к занятиям адаптивной физкультуры и спорту. Проводятся реабилитационные мероприятия. Это чемпионаты: по шашкам, шахматам, плаванию, легкой атлетики, спортивному туризму, мини-футболу. Одним из новых направлений развития спортивной реабилитации лиц с нарушением зрения является создание секции по настольному теннису для слепых (шоу-даун). Данный вид спорта имеет широкое распространение как на территории РФ, так и за ее пределами, проводятся чемпионаты различных уровней. Игра (шоу-даун) абсолютно адаптирована для незрячих игроков. Процесс игры направлен на звуковое восприятие.

Для создания секции приобретено специальный инвентарь: адаптированного стола, звуковых мячей, ракеток, перчаток.

К занятиям в секции будут привлечены инвалиды по зрению, проживающие на территории республики Марий Эл.

Секция начала работу с 1 июня 2018 года. По всем дополнительным вопросам обращаться по телефону (8362) 46-04-42 или по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, 37

Поделиться

Добавить комментарий