24.09.2021

Для будущих студентов

Тольяттинский Медицинский Колледж приглашает инвалидов по зрению для обучения массажу в Кинель-Черкасском филиале.

Состав учебного корпуса: учебные аудитории, кабинеты доклинической практики, оборудованные специально для отработки различных навыков, анатомических моделей, микропрепаратов и многого другого.
Также в состав корпуса входят тренажёрный, спортивный, актовый залы и столовая на 50 посадочных мест.

Условия проживания: иногородним студентам предоставляется общежитие, рассчитанное на 150 человек. В нем есть комнаты для самостоятельных занятий, комнаты отдыха, психологической
разгрузки, библиотека, бесплатный беспроводной интернет, хорошо оборудованный тренажерный зал,
медицинский изолятор, помещения для бытового обслуживания и общественного питания.
Общежитие предоставляется на основании личного заявления и договора найма жилого помещения на период прохождения абитуриентом вступительных испытаний, либо на период обучения. Стоимость проживания в месяц 350 руб. Инвалиды I и II группы, дети-сироты и инвалиды с детства проживают в общежитии бесплатно, инвалиды III группы с 50% оплатой стоимости.

Стипендии: В период с начала учебного года (с 01 сентября) до прохождения первой промежуточной
аттестации (по 31 декабря) государственная академическая стипендия выплачивается всем
студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счёт средств бюджета Самарской
области. И продолжается выплата далее при отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки
«удовлетворительно»; отсутствие академической задолженности.
Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, инвалидами I и II групп, инвалидами детства и детям из малоимущих семей. Размер на 50% больше размера установленной в филиале государственной академической стипендии.

О Кинель-Черкасском филиале:В филиале широко развернута добровольческая волонтерская деятельность. Более 100 студентов и 5 преподавателей задействованы в работе волонтерского отряда «Бесконечная доброта». Волонтеры принимают участие в благотворительных акциях, проводимых в учреждении и в селе Кинель-Черкассы, активное участие волонтеров в профилактических мероприятиях в рамках Областной социально-педагогической программы «Свежий ветер», организованной Центром
социализации молодёжи. Пятеро студентов награждены значками «Лучший волонтёр Самарской области по ЗОЖ»; в 2016г. участие волонтеров в военно-патриотическом слете «Олимпийская зарница» в г.Сочи.
Три года, начиная с 2016, филиал является площадкой Регионального чемпионата профессий Самарской области Абилимпикс по компетенции Массажист. Студенты филиала успешно выступают на Региональном чемпионате для инвалидов Абилимпикс и достойно представляют нашу область на Национальном чемпионате для инвалидов Абилимпикс (2016 год — Понамарева Н. — 2 место; 2017 год — Ляхов Дмитрий — 3 место; 2018 год — выпускник филиала Ветров Дмитрий — 3 место, 2021 год — Чертков Евгений — победитель 1 место).
Педагогический коллектив филиала считает своей целью не только качественное профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению, но и максимально глубокую интеграцию слепых и слабовидящих студентов в социальную жизнь общества, через формирование инклюзивной социокультурной среды образовательного учреждения.
Социальным партером филиала является НКО «Белая трость» (г. Екатеринбург), «Белая трость» — это уникальный социальный эксперимент, в ходе которого его участники — незрячие и слабовидящие люди, а также люди, имеющие другие виды инвалидности приобретают незаменимый опыт позитивного отношения к жизни и полноценного взаимодействия с окружающим миром.
Наши студенты являются участниками инклюзивного тренировочного лагеря, очередного этапа подготовки к Балтийскому инклюзивному фестивалю и четырнадцатому этапу инклюзивной кругосветной экспедиции «Паруса духа».
В апреле 2018 года Самарская область встречала делегацию — людей, продвигающих идеи инклюзивного образования, культуры и спорта, из разных уголков нашей страны: Свердловской и Тюменских областей, города Москва и города-героя Севастополь. В составе делегации был почетный гость — представитель Франции, вице-президент французской ассоциации слепых Валентина Гаюи — Марк Пьер Офран.
На эти два дня ГБПОУ «Тольяттинский медколледж» и его Кинель-Черкасский филиал стали площадкой большого межрегионального мероприятия с международным участием — «Дни инклюзии в Самарской области».
Внести благородную лепту в экологию села и расширить границы социального взаимодействия — такова миссия, с которой летом 2018 года обучающиеся и преподаватели филиала «разбили» Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь (МЭВИЛ) в живописных окрестностях Кандарихиной рощи.

На сегодняшний день профессия медицинского работника достаточно престижна и
востребована, но она требует немало труда, выдержки и сил.

Добавить комментарий