24.09.2021

Универсальный мобильный помощник

 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК.
В Республике Марий Эл инвалиды по зрению, в том числе дети с нарушением зрения, учатся пользоваться сенсорными телефонами с применением программ невизуального доступа. Занятия проводит опытный педагог Дмитрий Федоров. Всего планируется обучить не менее 6 человек из г. Йошкар-Олы и г. Волжска. Занятия проходят в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник».
Проект «Универсальный мобильный помощник» реализует «Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с ПАО «МегаФон» и некоммерческими организациями из регионов России при информационной поддержке программы «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт».

ГЕОГРАФИЯ ПРОЕКТА
В 2021 году тренеры, подготовленные в рамках проекта, проводят занятия в Астраханской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Кировской, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской, Челябинской, Ярославской областях, Красноярском, Пермском, Ставропольском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия.

 

#УМП2021 #УниверсальныйМобильныйПомощник #ЦентрКамерата #МегаФонПомогает #особыйвзгляд #искусствонаукаиспорт

Добавить комментарий