23.04.2024

Знаю! Умею! Могу!

В Марий Эл прошел региональный реабилитационный квест «Знаю! Умею! Могу!», организованный Марийским республиканским культурно-спортивным реабилитационным центром инвалидов ВОС в партнерстве с Марийской республиканской организацией ВОС. Мероприятие проведено в рамках проекта «Самостоятельность – путь к успеху», реализуемого ЧУ МРКСРЦИ ВОС с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного фондом президентских грантов.

Цели и задачи мероприятия:
— способствовать закреплению и реализации полученных жизненно важных навыков социально-бытовой адаптации;
— способствовать выработки коммуникативных навыков и умений работать в команде;
— сформировать у инвалидов по зрению стремления к взаимовыручке.

В квесте приняли участие инвалиды по зрению, проживающие на территории Республики Марий Эл, прошедшие обучение навыкам социально-бытовой адаптации в рамках проекта.

В течение двух дней участники квеста выполняли конкурсные задания по различным направлениям социально-бытовой адаптации: кулинария, домоводство, ориентировка в пространстве, использование сенсорных устройств с помощью программ невизуального доступа.

Все участники мероприятия великолепно справились со всеми заданиями, поделились опытом ведения домашнего хозяйства и прекрасно провели время в новой обстановке. Украшением мероприятие стало катание на ватрушках. И здесь наши ребята проявили ловкость и смелость получили заряд позитивной энергии на долгое время.

По итогам мероприятие все участники были награждены памятными подарками и дипломами по номинациям:
Команда «Поварёнок.ру» — диплом в номинации «Изысканная кухня и эстетический подход к ведению домашнего хозяйства».
Команда «КАТЯТА» — диплом в номинации «Праздничная кухня на каждый день и практичный подход к ведению домашнего хозяйства».
Команда «Очумелые ручки» — диплом в номинации «Креативная кухня, пальчики оближешь и инновационный подход к ведению домашнего хозяйства».
А также дипломами были награждены кураторы каждой команды.

Данное мероприятие еще раз подтверждает, что инвалиды по зрению — люди с безграничными возможностями!

Loading

Добавить комментарий